Я в магазине растерялся...

Я в магазине растерялся,
Отстал от папы, потерялся.

А в магазине тьма народа
Корзин снующие подводы,
Людей пестрящих караван,
И все снуют, как ураган.
Ну, прям весь город в магазине,
Мелькают люди и корзины,
И полок стройные ряды,
Попробуй папу здесь найди.
Гудит народ,  витрины блещут,
Колбасы, булки, куклы, вещи.
Под крышей музыка играет.
А папа где, никто не знает?

Но я совсем не испугался,
А очень быстро догадался,
И к кассам сразу подошёл.
Чтоб папа здесь меня нашёл.
Ведь он когда всё наберёт,
То к кассе точно подойдёт.
А что касс много- не беда,
Я похожу туда-сюда.
Ведь я ж большой, почти пять лет,
И в куртку красную одет,
Меня в ней видно далеко,
Найти меня совсем легко.

Жаль только ниже я корзин,
И в куртке красной не один.

Но всё равно, не много нас.
 Да и у папы острый глаз.
Меня он все равно найдёт,
Чужого сына ж не возьмёт.
А чтобы  папе чуть помочь,
Я начал петь, что было мочь.

Я пел про зайчика в лесу,
Я пел про рыжую лису,
Про ёлку в новогодний год.
Я громко пел, во весь свой рот.
Чтоб папа, слыша голос мой,
Понял бы, где чужой, где свой.

И вышло, так как я хотел,
Ещё я песню не допел,
А папа рядом уж стоял,
Обнял меня и вверх поднял,
Смеясь, сказал: « Ну, ты артист.
А говорил, что хоккеист».

Мы шли домой, неся пакет.
Вот скоро будет мне пять лет,
А я никак не разберусь-
Чем в жизни взрослой я займусь?
Теперь, шагая за отцом,
Решил, что буду я певцом.


Рецензии