Новый год Быка

Жизнь наша с крысой* не легка была
Глумилась крыса над нами, как могла
Вирусом травила, в самоизоляцию закрыла
Весь год нам врала, к пропасти вела

Некоторые тут обогатились на таблетках
Пока мы сидели в домашних клетках
Многие на том свете уже побывали
А многие весь год не доедали

Крысиный год забудется нами едва- ли
По делам нам всем зачтётся, что создали
Кому - то на шею оденут каменные скрижали
Чтоб до окончания веков заповеди читали*

Крыса белая много ходов прогрызла на Земле
Это она отходы для побега готовила себе
Бык приближается, готов занять на год трон
Освободить от крысы зодиакальный дом


*Крысу называют " комнатная собачка дьявола"


Рецензии