Посмотри, как живо лето...

Посмотри, как живо лето,
Оглянись - какие дни!
В тяжкой осени поэта
Тени памяти одни.

Погляди, как небо чисто,
Как горит звездой зенит!
Смерть и доля ходят близко
Сердце ноет и болит.

Восторгайся. Как над дрёмой
Ветер гонит небеса!
Лишь печалью невесомой
Дышит прежняя краса.

22.07


Рецензии