Любовь - мечтательное чудо...

Любовь - мечтательное чудо:
И смерть, и жизнь в её руках.
И горечь, сказанная грубо
Почит в её заветных снах.

Она прекрасней и прилежней.
В ней много Бога красоты,
Она одна до темноты
Бескрайней благостью мятежней

Скупых даров пустой Земли:
Тяжёлой будничной печали
Милей и радостней цветы,
Что, чудные, осветят дали

И тех, кто может быть забыл
За гранью жизни Человечность:
Всех тех, кем жил, кого любил,
Всех тех, кого забрала вечность.

Но мудрость дня и в том что есть.
Не стоит поминать былого.
Нам благо сущего прочесть
И в новой жизни данно снова.

21.07.


Рецензии