Мои следы на солнечном песке...

Мои следы на солнечном песке
Горят огнём надежды и печали.
И блики дня, спускаясь по реке
Несут покой степям, что их алкали.

Тревожит дух тяжёлая тропа
И в холод ночи, в мрак спускает вечность
Следы от человека, как клопа,
И сердца, что забыло человечность.

Плеяда испытаний - и конец,
Тогда, тогда наверно и настанет
Когда, последней осени венец,
Тоской бессильной биться перестанет

Осколок сердца, что умерщвлено:
Разбросано печальными следами.
Никто уже не скажет, что оно;
Было полно надеждами и снами,

Что в нём жила Любовь, и помнил день
Его подчас смешные небылицы...
Что те следы - печальные страницы -
От той Любви и дня лишь только тень.

11.07


Рецензии