Начало декабря

Нас ждут дороги декабря,
Мечтаю в предстоящем марше,
Весь месяц провести не зря
Без капли страха или фальши.
Те, кто дожили до зимы,
Считают горестно потери,
Нас вирус тащит в царство тьмы,
Хоть многие в него не верят.
Всего лишь тридцать дней осталось
И год безрадостный уйдёт,
Не оставляя даже малость
Намёка, что Россию ждёт.
Прогнозы составлять без толка,
Нас лечат часто наугад,
А в Интернете кривотолки
Уж девять месяцев подряд.
Но власть предсказывает ясность
С уколом "Спутника" вторым,
Он снизит вируса опасность,
Чтобы остаться с ним живым.
   01.12.2020.Леонид Резников.


Рецензии