Алло, Любовь

Сквозь майский солнечный денек
Катился к остановке
Трамвай. Вихрастый паренек
В него запрыгнул ловко.
Одной рукою телефон
Достал нетерпеливо,
Под общий шум, под майский звон
Сказал неторопливо:

-Алло, Любовь? а это я-
Вчерашний ваш знакомый,
Вы не припомните меня?
Мы с вами шли до дома,
Болтали долго под луной,
Вам было интересно...
- Вы не узнали голос мой?
- Не понял, где мне место?

Он замолчал. Притих трамвай,
Сочувствуя мальчишке,
А за окном плескался  май,
Горланили детишки...
Обескураженно замолк,
Присел с потухшим взглядом.
Сказала женщина: - Сынок,
Забудь ее, не надо...

Трамвай сочувственно молчал...
-Отстань,-  сказал он грубо,
- Любовь, я думал, повстречал,
А это просто Люба.
25.05.18.


Рецензии