Любви Божественная Песнь!

Тебе не весело? - Мне грустно! -
За тысячи шагов меж нас!
И если радость в твоём сердце -
солнце - признай! - в моих глазах!

И в снах твоих брожу я тенью
или Жар-Птицею парю -
лишь оттого, что души наши
друг в друга влюблены!

И если ты желаешь - Осень!
Её колдую я! Взгляни:
летит листва златая в первый
день Лета!
Да, Сила Любви!

И если умираешь - я же: разве жива?
И когда ты Воскреснешь - помни:
есть где-то я!
И в переулках Мироздания
меня найди,
чтоб в небесах зажглась
свеча для нас
и ты,
шепча,
сказал, слёз не тая,
как я:
"Любви Божественная Песнь -
всегда! -
в сердцах двоих!"


Рецензии