Проехал мимо

Александр Хасанов
"Остановите поезд я сойду"


Остановите поезд, я сойду
На станции уставший и помятый.
Вы спросите:  В каком году?
Конечно, в родных семидесятых.

Всё заберите шмотки, телефон
И  интернет навеки отключите.
Хочу вернуться в этот дивный сон,
Где доброте учил нас всех учитель.

Остановите время там, где в бочках квас,
Где хлеб ржаной и спички по копейке,
Где озорной, наш самый лучший класс,
Где не зазорно было выйти в телогрейке.

Остановите время, я с поезда сойду…
Уставший здесь от всяких технологий.
И по росе из прошлого пройду,
Моча в росе свои морщинистые ноги.

Остановите время хоть на миг,
И я на поезд жизни опоздаю.
Вы слышите души истошный крик:
Я в будущее ехать не желаю.

           —"—
Полемика:

Услышав ваш души истошный крик,
Конечно, я вас по-человечески понимаю:
Нас обманули, друг, в тот самый миг,
Когда мы были счастливы, что этого не знали.

Нам не позавидуешь – жизнь "хороша",
За колбасой толпа не видно края.
Вместо правды – ложь и больше ни шиша,
Генсеков строй и с ними ком вранья.

Я там родился, старался родину любить,
Но не давали жить с самого начала.
Я жизнь любил, не смог я полюбить
Того, что от чего душа моя кричала.


Сочувствую, сопереживаю.
Благодарю за отличный стих,
душевность и откровенность.
А. Иванов.
2015


Рецензии