Бессонница

Закрыли небо облака,
И ночь темна,.. и одинока.
Опять к бумаге тянется рука,
И спящая Москва стоит у окон.

И цепью тонкой фонари
Внизу вдоль улицы желтеют,
И долго зимней ждать зари,
Когда край неба розовеет...

Пишу в тебе, компьютер мой
(Машина ты или тетрадка?),
О том, что холодно зимой,
Что в моём доме нет порядка,

Что часто холод на душе,
Ей больно, и она тоскует,
А жизнь почти прошла уже....
Да, жизнь почти прошла уже,
И дни последние минуют.

Они уходят без следа,
Рекой бегут, едва журчащей,
Словно осенняя вода
Ручьём о чём-то говорящим...

Ещё быть может, день, иль час...
Ты не читай, и будь весёлым;
Но много общего у нас;
Жизнь утомительная школа.

 
P.S.
Ты раздражён, читатель мой?
Да-да, тебя я понимаю.
Зачем томить тебя тоской?
Но пишется,.. Я умираю.

И мысли уж не разобрать,
И ропот жизни мне мешает.
Он не даёт ночами спать,
И день за днём летящий тает.

Слова... Они - всё о любви,
О нашем грустном расставанье,
И ждёшь ещё одной зари
Последней, на всегда прощанья. 


Рецензии
Нам без любви всегда неймётся,
Расстраивать себя не стоит.
Любовь, конечно же, вернётся,
Чтоб жизнь на прежний лад настроить. С уважением и наилучшими пожеланиями в жизни и поэтическом творчестве, Павел

Павел Николаев 9   15.12.2020 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо.

Татьяна Буевич   15.12.2020 16:52   Заявить о нарушении