МАМЕ

СВЕТЛАЯ ПАМЯТЬ МОЕЙ МАМОЧКЕ!


 Я не была с тобою ласковой и нежной...
Нетерпеливой и спесивою была,
Заносчивой, непонимающей и грешной...
И вот лишилась твоего тепла.

 Моя кровиночка, роднулька , свт мой ясный,
Моя заботушка, опора и судьба
Погас свет ясных глаз твоих прекрасных,
Земная жизнь,как вишня отцвела...

 Мой свет в окошке зимними ночами,
Уютной ласки доброе тепло,
Смолк звук шагов,что у дверей встречали,
Бельё постиранное снегом замело...

 Уж спящее дыханье не услышу,
Не проскрипят по дому ходунки
И штору на окне твоя рука не заколышет,
И не раскатит со-слепу клубки...

 Не пропоёшь тихонечко "Рябину",
Свекровь не вспомнишь "добреньким" словцом,
Не съешь по ложке на меду калину,
Не помянёшь про жизнь с моим отцом...

 Моё ты солнышко, задоринка ,гневинка...
Моя шуршалочка, бурчалочка, мой свет...
Моя кровиночка, боль сердца и слезинка...
Моя красавица, которой больше нет!

1,12,2020г.


Рецензии