Ночка чёрная Романс

Ночка чёрная,
всё так не чётко,
чьи скажите
на небе следы? -
надоела мне
ветров чечётка,
громко ёкает
сердце в груди,
грусть меня
опьяняет, как водка,
я пытаюсь спастись
от беды   
и плыву, как
моторная лодка,
через тьму
от звезды до звезды,
жду напрасно
счастливой находки,
мне твердят:
"не надейся, не жди",
я напрасно
стихи сочиняю
и не знаю:
что ждёт впереди,
для чего звуки
в темень роняю? -
бог, ты строго
меня не суди,
пусть дорогу
не ту выбираю,
мне шепни ты
на ухо: "иди"         


Рецензии