Голый мозг. Роберт Фрост

Умом изобретенные химеры
в итоге попадают в область веры.
К примеру, что мы можем сбросить тело,
и разум наш не будет знать предела.
Конечности утратив, мозг один
останется от смертной оболочки.
Мы ляжем в тине или на песочке,
как будто бы взывая из глубин.
Качались мы как пузырьки медуз
в начале эволюции, и вот
как мозга пузырек теперь у вод
лежим, моля предотвратить конфуз:
чтоб был прилив достаточно высок,
и ток абстрактных мыслей не усох.
 
 
29 ноября 2020


Рецензии