Письма в прошлое

Я хочу написать письма в прошлое,
Чтоб оттуда ответ получить.
Может было там что-то хорошее,
Ведь не может оно тяготить.

Что-то в памяти вдруг затеряется,
Вновь гляжу на себя и молчу.
Может прошлое в нас повторяется,
Лишь теперь по немногу грущу.

Вспоминаю избушку с завалинкой,
Три окошка со ставнями в ряд.
Я мальчишка пока ещё маленький,
Вижу мамин улыбчивый взгляд.

Упаду снова скажет хороший мой,
Всё до свадьбы само заживёт.
Будут волосы мило взъерошины,
Ты мужик! Знаю мама не врёт.

Слезы вытрет, совсем не ругается,
Даже если, что сделал не так.
Мама видит, сынок заблуждается,
Ведь не вырос ещё, как-никак.

А Полкан мне ладошку облизывал,
Просит жалобно есть и скулит.
Можно вынести косточку из дому?
Схватит вмиг в конуру убежит.

Можно вспомнить родное далёкое,
Что так сильно обратно влечёт.
Вновь лицо видеть папино строгое,
Там где раннее детство течёт.

Всех друзей вспоминаю по имени,
С кем учился и рядышком жил.
Только прошлое ты не зови меня,
Хоть тобой я всегда дорожил.

Я хочу написать письма в прошлое,
Чтоб оттуда ответ получить.
Может было там что-то хорошее,
Ведь не может оно тяготить.






        Марина Мальцева.
    г Красноярск,01.12.2020г


Рецензии
Мариночка, благодарю за стихотворение-сокровище, великолепно написано и так трогательно.С большим к тебе теплом😘💚💛💕

Елена Бреева   18.12.2020 08:21     Заявить о нарушении
Огромное спасибо Леночка.

Марина Мальцева 6   18.12.2020 08:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.