Метеорит

Издали, из космоса сокрытых тьмой глубин
Через силу пройдя мощный атмосферы щит
(Все сгорели с лёгкостью, прошёл всего один...)
Приземлился на планету вдруг метеорит

Нет, не первым был. Поверхность словно решето
За миллионы лет сложился кратеров узор
Только в этот раз произошло совсем не то:
Жизнь! Жизнь с собой из космоса принёс тот метеор

Долго, коротко ли шли в мире том дела
По прошествии (всё относительно) тысячелетий
Жизнь пустила корни и бурно расцвела
Распустилась миллионами прекраснейших соцветий

Я хочу сказать спасибо, мой инопланетный гость
Оцени метафору (да, можно без оваций гула:))
На стволе на мёртвом появилась вдруг живая гроздь
В то мгновение, как в сердце ты моё любовь вдохнула

© Шаповалов Олег Владимирович, 1 декабря 2020г.

P.S. В колонках играет - Destine - in the end


Рецензии