Ночь пришла

Ночь пришла, она сейчас всё дольше.
В изголовье Ангел, - тих и нем он.
Тяжело ему, - не снится небо больше,
А без неба, - он, как будто демон.

Кот в ногах свернулся, дремлет чутко.
Скрипнет в комнате далекой половица!
Встрепенется кот, и Ангел! Станет жутко...
От того мне в этой тьме совсем не спится!
30.11.2020


Рецензии