Светлая тает заря

***
Светлая тает заря,
День убегает в поля,
Память устала моя,
А я?

Смелый звенит ветерок,
Грязь предосенних дорог,
Глупость написанных строк -
Зарок.

Чёрная сажа в ночи,
Ты на меня не кричи,
Письма возьми и ключи,
Прости.

Падает утро в туман,
Грудь изнывает от ран,
Всюду порок и обман,
Ты там.

Липнет дорожная пыль,
Стелется низко ковыль,
Манит небесная синь
Пустынь.


Рецензии