Я из груди достал алмазы!

Я из груди достал алмазы,
что ты, мой Бог, в неё вложил -
и все Возлюбленным вручил!
И в день, когда меня отринув,
брёл я без сил в пустынной мгле -
Тобою Ангел был мне выслан,
ко мне!
И с облак я собрал, жемчужных,
Ноты Надежды!
И с Холстов
Земли,
лазурных,
в сияньи маков, васильков -
оттенки Веры!
И в журчаньи реки, дождя
и тающих снегов
я преисполнился Дыханием,
Творящим Мир, Любовь!
И не было уж больше сердцу
милее дружбы - волн морских,
бегущих в сумрак ли
в полудень,
промолвить: "Мы -
Божественная Песнь Любви:
"Мои Дары приумножай лишь!
И Духом Нежности Цари!"


Рецензии