Зима придёт неслышно

Зима придёт неслышно.
На удивленье крыш —
без снега и морозов,
но ты напев услышь.

Декабрь своим оркестром
чарует царство звёзд,
чтобы небесным текстом
скользить по стану нот.

Бесснежности зазорность
бросается в глаза:
пусть резвая задорность
взглЯнет на образа.

Соотнесёт часть жизни
с закваскою времён:
совиною усталостью
сморгнёт пришедший сон.

Декабрь, иконописно
храни ушедший год,
чтоб прорастали смыслом —
и новый к нам придёт.

Пока даётся время,
возможна и метель,
надеждой сердце полнится,
что будет и апрель,
что зазвенит капелями,
проснувшись ото сна,
любимая и бедная,
в цветах весны, земля


Рецензии
Очень хорошее стихотворение! С наступающим Новым годом, Елена! Пусть он будет спокойным, добрым, счастливым!

Елена Филобок   16.12.2020 07:18     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно! С наступающим, Елена!

Елена Ходыкина-Рубцова   16.12.2020 21:10   Заявить о нарушении