Даже странно улыбаться в осень

Пара лебедей в унылом небе,
Взмахи легких крыльев на прощанье.
Что ж, привычно будем ждать свиданья,
В пруд бросая вновь кусочки хлеба..

Даже странно улыбаться в осень, -
У природы бурное похмелье...
Но порою чувствуешь веселье
И свободу от тревог, что носим,

В дождь тяжёлый, в ливень у порога,
Видя море бурных вод из тучи...
И печаль сердца уже не  мучит,
Пусть в грязи скрывается дорога.

Улетает грусть с осенним шумом,
С птицами, исчезнувшими где-то...
И не время плыть тяжёлым думам
В миг, когда земля водой одета.


Рецензии