Ах, как давно всё это было...

Ах, как давно всё это было.
Рифмует логику строка
В банальность - просто позабыла.
Как пламя свечки мотылька.

Тот парк июльский был прекрасен
Восточной прелестью своей,
В отраву опиумных басен
Заманивал  мечты людей.

И  мы изжаждавшись, поплыли
В зелёных гаммах и мечтах.
Беспечно рассудив: "А фигли?!"-
Подростки не в своих годах.

И нарушая ритуалы,
Сквозь дебри чувств, в объятьях рощ
Со мною память , ты, теряла.
Да так, что нынче не найдёшь.

Был день мгновенен, миг был долог,
И посох ивовый в руках
Нас вёл двоих под тёплый полог,
Где тени нам шептали: "Ах".

И память девичья нахмурясь
Через бесцветные года,
Вдруг заблудившись, в день вернулась,
С банальной рифмою
- Тогда
...


Рецензии