Карибы и причал

         «Мы встретились с нею случайно,
          И робко мечтал я об ней,
          Но долго заветная тайна
          Таилась в печали моей…»
          Валерий Брюсов, 27 апреля 1893г.

 У моря с тобой повстречались,
 Шумел неспокойно прибой,
 Волна набегала и мчалась,
 Мы верили в счастье с тобой.

 Под звуки морского прибоя,
 И шелест прибрежной волны,
 Себя я представил героем
 Далёкой чудесной страны.

 Там ночи певучи и страстны,
 И ритмы карибов звучат,
 А волны морские опасны,
 Акулами воды кишат.

 И рядом мулатка со мною,
 Она хороша при луне,
 Под музыку нет с ней покоя,
 Плутовка так нравится мне.

 Её гибкий стан обнимаю,
 Всё танго сумеет понять.
 Звезда наша с ней, догорая,
 Позволит любви доверять…

 Весь чувствам отдавшись, не скрою,
 Забылся в мечтах при луне,
 Что рядом подружка со мною,
 Её вижу, словно во сне.

 Но с ней поделился мечтою,
 Уткнувшись в полночный причал,
 «Романтик ты вместе с луною»-
 -мне голос её отвечал.
       30 ноября 2020г.


Рецензии