3 декабря - День Неизвестного солдата...

3 декабря - День Неизвестного солдата...

"Никто не забыт, и ничто не забыто"...
Весь ужас  той страшной далекой  войны.
И им, - неизвестным, в те годы  убитым.
Сегодня  цветы  - от людей и страны.

Стоят  обелиски. Горюет  Россия.
Без имени. Просто: - Жалею, сынки...
Вас столько ушло молодых и красивых.
Где наспех зарытых... Так слезы горьки...

                - Назвать не смогу всех, ребята,  по имени.
                Но знайте: - Навеки. - Никто не забыт.
                Вы - боль матерей - враг прощенья не вымолил.
                За всех убиенных - душа так  болит.

Была  вся земля здесь  пропитана  кровью.
Нет места, где не было горестных слез.
За все заплатили  фашисты -  отродье.
И  вам долго жить потому не пришлось...

И вам, - неизвестным, в те годы  убитым.
Любовь  и  цветы  - от людей и страны.
"Никто не забыт, и ничто не забыто"...
Чтоб не было ужасов страшной   войны...


                Вы - боль матерей - враг прощенья не вымолил.
                За всех убиенных - душа так  болит.
                - Не можем назвать всех сегодня  по имени.
                Но знайте: - Навеки. - Никто не забыт.


Рецензии
- Здоровья вам, Александр Николаевич!
Спасибо!
Помним...

Ирина Коробкина   03.12.2022 10:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.