Вода

Вода

Лес заснежен, пока не глобально -
Сквозь поземку чернеет листва.
Пролетевшую осень не жаль, но
На губах застывают слова…

Слишком много прощаний внезапных -
Время не замедляет свой бег.
В моей памяти белые пятна,
За которыми был человек.

Грустно — что не сыграть на досуге,
Не сказать пары ласковых слов…
Впрочем — разве мы были подруги?
Разве верили хором в любовь?

Может, к лучшему, что не совпали
Наши страны, края, города…
Потому что смогли бы едва ли
Мы сломать стены толстого льда.

Мы по-разному видели осень -
Я иначе играла всегда,
Ставки делала часто на проседь,
Забывая, что время — вода…

Опыт очень полезная штука,
Но от прошлого лечит — не он…
Я не стала хорошей подругой -
Той, что смотрит теперь вечный сон.

Я хотела игры — что ж, возможно,
У меня еще все впереди.
Но теперь я вдвойне осторожна,
Мое время — ведь тоже дожди!


Рецензии