Чаепитие

Я мёд на блюдце положу,
Слезами подсолю –
И по секрету расскажу,
Что я тебя люблю.

Пирог в духовке испеку,
На части разделю –
Откроюсь каждому куску,
Что я тебя люблю.

И чай душистый заварю –
Дозреет, потерплю –
Пока о том поговорю,
Что я тебя люблю.

Ах, одиноким вечерком
В бездонном ноябре
Печаль разбавлена чайком
В медовом янтаре.

И вязнет сказочный пирог,
Как глиняный, во рту –
Меня услышит только Бог,
Он вечно на посту.

Но раз любимых рядом нет,
К чему весь этот стол? –
Я погашу на кухне свет,
Увижу – снег пошёл.

И распахну тогда окно –
Пускай летят мечты
В холодный мир, где всё равно
Мне не ответишь ты …


Рецензии
Очень тонко, с капелькой грусти.. но очень красиво!!

Елена Черных Недолужко   30.12.2020 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.