Не делай зла.. - 2

Когда неважные дела
И постигает неудача,
Не делай ты другому зла,
В запале скором и горячем.

В порыве гневном и слепом,
Не совершай ты злой поступок,
Кусая ближнего клопом,
Окажешься в процессе глупом.

Не лги! Не порождай обман,
Не ставь бегущему подножки,
Кто перешёл во вражий стан,
Ценнее там блудливой кошки.

Зла никому не пожелай,
И не трясись ты над бумагой.
Запомни, а точнее, - знай:
Зло - возвратится бумерангом!

            
                01.12.20.
Вчера случайно нашёл в интернете:

Не делай зла - вернётся бумерангом,
Не плюй в колодец - будешь воду пить,
Не оскорбляй того, кто ниже рангом,
А вдруг, придется, что-нибудь просить.
Не предавай друзей, их не заменишь,
И не теряй любимых - не вернёшь,
Не лги себе - со временем проверишь,
Что этой ложью сам себя ты предаешь.

ОМАР ХАЯМ


Рецензии
Дорогой Николай, благодарю за Ваше творчество.
Если в человеке есть Любовь к Богу, то там злу нет места. Ибо Любовь творит только добро, которого и боится зло.

С поклоном, Василиса.

Василиса Панькова   20.07.2021 04:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Василиса.

С поклоном,

Николай Петрович Супрун   20.07.2021 06:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.