Всеобуча буча Игры слов

Всеобуча буча,
наличие чуба,
обличие  чукчи,
ночь, тучи, как губы,
толсты, но летучи,
луна скалит зубы,
чему я обучен? -
все строчки так грубы,
подход не научен,
зима, тьма без шубы,
а тучи всё круче,
не губы, а тумбы,
морозы трескучи,
мне тучи не любы,
пусть дуют ветра
нынче тёплые с Кубы,
споют очень нежно мне:
"Бесса-ма-муче",   
не сплю до утра,
мне пора, зовут трубы,
но ночь скалит зубы
с повадкой паучьей,
в сетях бьюсь, как муха,
нет духа для бучи,
напрасно пытаюсь
менять в ночи румбы,
напрасно всем сердцем
стремлюсь я в Колумбы,
судьбе возражаю,
как ветры, бью в бубны
и новые строчки
сажаю на клумбы!       


Рецензии
Всеобуча буча
закончится видно,
за деньги поучат
не всех, вот обидно!
И Гарварды, Кембриджы,
Оксфорды светят
совсем не простым,
а чиновничьим детям,
тем слугам народа,
о, Бесса-ма-муче,
когда всенародно
мы всех их проучим?!

Наталья Осенева   01.12.2020 21:36     Заявить о нарушении
И правда
пора бы,
а то же они
уцепились,
как крабы

Влад Норманн   02.12.2020 06:19   Заявить о нарушении