Не уноси любовь

Не уходи, не делай мне закрытой
Разлуки дверь, любовь не уноси-
У скатерти, вином тоски залитой,
Мне праздник справить не хватает сил.

Ты в нежности вчера бордовом платье
Шептала обжигающе - люблю.
Сегодня я слезами из проклятья
Судьбу свою седую окроплю.

Потратить нужно было сил не мало,
Огонь любви в тебе чтобы раздуть,
Ты покорилась - сердце запылало,
Взволнованная поднималась грудь.

Желанием твои глаза горели
И трепетало алых губ кольцо,
И было жаром чувственной метели
Озарено прекрасное лицо…

Увы, но это счастье длилось мало-
Разлила ревность в сердце злую желчь,
Каленое в любовь вонзила жало
И разума смогла остатки сжечь.

И взглядом ледяным весть мир расколот,
Невидяще ты смотришь сквозь меня,
В глазах твоих  застыл обиды холод,
Мозг разрушая, сердце леденя.

Мгновенно стала жизнь моя пустая-
Вращению конец земной оси
И я молю, слезой горючей тая-
Не уходи, любовь не уноси.
                *  *  *


Рецензии
Я думаю, что многим знакомо разрушительная способность ревности!
Чувственно и ярко написано, Влад!
С уважением и наилучшими пожеланиями,

Татьяна Квелашвили   23.09.2021 19:45     Заявить о нарушении
Полагаю, что это чувство присуще каждому человеку, и даже представителям животного мира. Со взаимностью. Спасибо за отзыв.

Влад Пряслин   24.09.2021 10:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.