Разочарованный лунатик

Скучно мне, скучно!
Как скучно же мне!!!
...Луна равнодушно
Сияет в окне,—

В меня, даже ночью,
Не влюблена!
Как и я, эгоистка,
Похоже, она!

«Эй, луна, признавайся:
Не стыдно тебе,
Что даже стихов
Не пишу я теперь?! —

Больше не видит
В бликах твоих—
Бедный  лунатик
Цветов золотых!


Рецензии