Больной вопрос

Несчастней праведных на свете нет,
лишь стоит ненароком оступиться,
чтоб потерять покой, чтоб много лет
содеянным покаявшись казниться.

Другое дело кто живёт во лжи,
кто лжёт бессовестно и без зазрений,
лжёт, чтоб устроить праздник для души:
«День Лжи большой и без ограничений!».

Поймают – неприятный эпизод
случается и в их судьбе с годами,
но всё прощает наш простой народ:
лжецу за ложь, умытую слезами.

– Так кто ж из Вас счастливее, друзья? –
спросил я эту тему развивая.
В ответ воскликнули:
– Не я!
– Не я!
Кто лгал из них? Я до сих пор не знаю!


Рецензии
Евгений. Спасибо за строки. С теплом.

Игорь Хомяков 2   08.12.2020 10:15     Заявить о нарушении
Игорь, благодарю.До встречи на страницах стихири.

Евгений Матвеев 2   08.12.2020 13:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.