Нет вовсе в мире тишины...

Цикады ночью верещат
И светлячки пронзают  темень.
Под кровом звёздного плаща
В лугах о чём-то ропщет  зелень.

Нет вовсе в мире  тишины,
Покой природе и не снится.
Ветров шальные  табуны
Не устают, бесясь, резвиться.

В анналах миновавших  лет
Нет тишины. Есть кровь и раны,-
Их не пресёк  Святой Завет,
Не прекратила  вязь Корана.

Пожарами не только зорь
Венчала жизнь вселенский хаос.
Всевышний дал нам грусть и боль,
И непонятной воли  парус.

Мгновенья превратились в век,
Померкли голоса и дали.
И стал пред Богом  человек.
Как фокусник в безлюдном зале.

Объятый тьмой со всех сторон,
Он в паузе малопонятной
Пытается услышать звон
О рае , кинутом  когда-то...


Рецензии