Я не грущу

Зависимость от жизни не гнетёт.
Я радуюсь, когда в голодный рот
есть что забросить утром, в полдень, днём,
и вечером, и даже перед сном,
плюя на все диеты, если ждёт
диет диета там, где свет на «тот»
придётся заменить.

Я не грущу.
Я смерти ни секунды не спущу,
до точки не прожив её!
Я - жив,
а значит, вечно молод и не лжив:
что толку лгать, когда на свете «том»
в подробностях всё знают о любом,
кто и при жизни в мире не «ином»
живёт в уме не полностью своём,
а в чьём, откуда знать мне, коль во мне
сгорает всё, как жизнь, в пустом огне?


Рецензии