Об осени не надо...

       
Об осени не надо, --
Она в моей душе.
Случайность, иль награда, --
Мне всё равно уже.

В тиши ночного парка
Сижу я на скамье, --
Ни Данте, ни Петрарка,
Ни Пушкин, ни Мольер.

Сижу -- комочек нервов,
Вместившихся в кулак.
Последний, но из первых
Вне времени чудак.

Как строчки кружат листья
Над белой головой...
Пусть жизнь моя приснится,
Тому, -- кто вслед за мной.

Анатолий Белинский 2
18.10. 2020

   


Рецензии