А для чего еще нужно мыть посуду

А для чего еще нужно мыть посуду,
Если не придумывать в это время стихи
Или глупый женский роман
Который прочитают пара твоих подруг и знакомых
И скажут, что им лично нравится?
Но ты уже не будешь им верить, – спустя столько лет, -
"Жалеют, наверное,
Обидеть не хотят, - другим же не нравится".
*
Но тем не менее стоит тебе взять в руки тарелку,
как ты начинаешь переноситься в другие пространства,
с другими героями
яркими и не имеющие преград на пути
хотя, говорят, все преграды у нас в голове

Апрель 2018


Рецензии