Зеркало

ЗЕРКАЛО
Ты в зеркало смотришь. Тебе сорок пять.
Подружки успели бабусями стать.
Их треплют проворные внуки.
Тоски не видать им и скуки.
Так как же случилось, что ты вдруг одна?
Как в зеркале проседь жестоко видна:
Что иней в январскую стужу,
Выходят седины наружу.
Кого ж ты ждала вновь и вновь, вновь и вновь?
Кому берегла и таила любовь?
Кого вспоминаешь, в смятенье,
Как лучшее в жизни мгновенье?
Всё!.. Годы ушли, и не сбылись мечты…
Что ж в зеркало смотришь? Что думаешь ты?

                23.10.1994.


Рецензии