Ты мне что-то расскажешь

Ты мне что-то расскажешь о море,
О далеких южных ночах.
Я тебе расскажу о боли,
Что избивает словно нунчак.
Ты о солнце, о птицах, столицах,
О вине и о вкусной еде.
Я – об этих измученных лицах,
О большой и страшной беде.
Ты легко отмахнешься от бури.
Мол, какая это беда?
Я же, брови сурово нахмуря,
Приговор выношу навсегда.
Я казню тех, кто бросил и предал,
Кто ушёл и забыл навек.
Я стираю таким их память,
Отнимая ранг "Человек".
Я уволю боль и жестокость,
Запрещу голод, войну.
Я и без равнодушных справлюсь,
И с колен мир подниму.
Все кричат, что «один в поле не воин»,
Что он просто дурак и слабак.
Ну и что?
Мной Шива доволен,
Остальное всё просто пустяк.


Рецензии