Помним и любим

Звонкой песней была ты для нас,
          доброй сказкой,
Милой женщиной с блеском
          в светлых чистых глазах.
Кладезь мудрых советов
          с материнскою лаской...
Но притих в белых платьях
          Мир в застывших слезах.

Пироги твои помним
          и рассказы о прошлом,
Теплый свет из окошка
          и заливистый смех.
Помним всё, что теперь уж
          вернуть невозможно...
Белым облаком легким
          ты уходишь от всех.

Человек с большой буквы,
          Человек очень яркий,
Человек тех тяжелых
          тех военных годов.
Человек, что любил
          делать людям подарки...
Ты шагала тропинкой
          среди вешних цветов.

Есть, чему поучиться -
          прожила жизнь достойно.
Ты ушла в те края,
          где нет боли и слёз.
Ты ушла далеко,
          где светло и спокойно...
Тебя любят и там -
          ангел весть нам принёс.


Рецензии