Наедине с котом

Как хорошо, что рядом кот
мурлычет, коснётся лапой.
Вздыбит спину, потянется, зевнёт,
снимает стресс кошачьей лаской.

Останемся одни в тиши,
встретимся взглядом.
Будто проказники малыши
Прижмёмся нежно, сидя рядом.

Кошачье племя учит жить:
где хочется ходить, у батареи греться.
По-своему кого-нибудь любить,
осторожным быть, от беды стеречься.

Алексей Иванов
2017


Рецензии