Дождь идёт и солнце светит

Дождь  идёт  и  солнце  светит,
На  небе  радуга – дуга,
Ветер  силой  ветви  клонит,   
Я  наблюдаю  из  окна.

Порыв  ветра  капли  косит,
Разбивая  фонтаном  брызг,
Вихрь  их  золотом  уносит,
В  пелене  туманной,  ввысь.

Сквозь  зеркала  воды,  света,
Глазами  ловим  маскарад,
Наряд  июля  полон  лета,
Цветом  красок  как  листопад.

Солнце,  дождь  вовсю  играют,
В  изумруды,  жемчуга,
А  на  небе  отдыхает
Семицветная  радуга.

То  дугою  резко  встанет,
Плавным  мостиком  поразит,
Далеко  за  речкой  глянет,
Громом,  молнией  удивит.

А  землица  паром  дышит,
Манит  лужами  с  водой,
Смех  весёлый  рядом  слышит,
Знакомится  с  детворой.

Стоит  тучке  отклониться,
Солнце  вынырнет  вдруг,  опять, 
На  погоду  грех  сердиться,
Всё  освежилось… Благодать!   

Семицветная  колдунья
Открывает  небес  парад,
Семи  цветик – паж  шалунья
Игре  ребяток  очень  рад.
                19.07.2020г.


Рецензии