Девочка и тёплый ветерок

Июльский, жаркий полдень был,
На море волны лишь пенились,
Накат волны, отлив сменил
И с шумом волны докатились,

Накрыв собою часть песка,
Где девочка лежала Мила,
До пят, коснувшись чуть, слегка,
Волна набег свой повторила.

И брызги от волны шипящей
Лицо Людмилы освежил
Невольно ветерок шумящий,
Тот ветерочек ласков был,

Обдал колени и ладошки,
Лицо и шею холодком,
Людмиле позвонил Алёшка,
Согрел сердечко ей теплом,

Своими нежными речами,
Она ответила ему:
«Ты приезжай на берег моря,
Тебя возьму и обниму

Я за такое вот признание,
В июльский жаркий день, любой,
Ты угадал, о чём мечтаю я?
Не разлучаться лишь с тобой!»

Шумел прибой и ветерочек
Обдаст любя, ещё не раз:
Я рада так тебе, дружочек!»
Катились слёзы с её глаз

От диалога, что заденет
Её души влюблённой струны,
От откровений, от признаний,
Уходит в дом, под бликом лунным.

А завтра, может, возвратиться?
Людмила, девочка опять
На берег моря, заискрится
Её от счастья юный взгляд.

И будет ветерок шумящим,
Касаться нежно лица, щёк,
И брызги от волны шипящей,
Доносит тёплый ветерок.

И этот милый ветерок,
Он тёплый, как и сам денёк,
Погожий, летний, жаркий, ясный,
Чудесный, солнечный, прекрасный.

Пускай волна коснётся пят,
Своим накатом тронет пятки,
Игрив и весел Милы взгляд,
А, значит, всё у ней в порядке?


Рецензии