Catbird

В пору пред осенью кошки
Сбиваются в малые стаи,
И плотно поев на дорожку,
Скрываются в южные дали.

Поёт Пересмешник красиво,
Но голос меняет порою,
Над кошкой смеётся игриво,
Над чижиком и над собою.

Теперь лишь в весеннем апреле,
Услышу я смех серой птицы,
И кошек поющих артели,
Меж солнцем и сном на границе!


Рецензии