Снова месяц повиснет над крышей

Снова месяц повиснет над крышей,
Деревню осветит вокруг,
А рядом фонарь тише мыши,
Да с детства знакомый мой друг.

Что же может быть месяца выше,
Там неба воздушный причал,
А фонарь своих путников ищет,
Всегда по дорогам скучал.

Месяц хвастал, что он величество,
А фонарь-это тень, да круг,
Душа у него электричество,
И не знает звёздных подруг.

Из простого, но древнего рода,
Его тело обычный столб,
Видел разную в мире погоду,
И машины врезались в лоб.

На деревне узнал всех влюблённых,
Видел, как вставала заря,
Да и в мыслях его потаённых
Мотыльки летали не зря.

Вот и я продвигаюсь до дома,
А в небе нет света, ни зги,
Только кружок вижу ровный,
В темноте под ногами пески.

Стоит фонарь. Электричество.
Не предаст тот, кто с детства мой друг,
И ведь не знает величество, 
что я этой дорогой иду.


Рецензии
ВЕЛИКОЛЕПНОЕ посвящение Другу, ТАНЕЧКА,
И образы подобраны отличные!✏️🙌

Натали Мишарина   06.02.2024 16:33     Заявить о нарушении
Натали, спасибо!

Татьяна Горчилина   06.02.2024 17:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 28 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.