Где жизнь мне казалась большой

Прохожу я местами, где жизнь мне казалась большой,
От которых сейчас я все дальше, и дальше, и дальше, и дальше.
Я счастливой была. И сейчас мне, порой, хорошо.
Только воздух полней там, да зрение зорче и ярче.

Проникаю теперь в этих мест заповедную суть,
Что красивой казалась когда-то за юности тюлем.
Лишь теперь отчего-то видна запустения жуть,
Как продольный провал меж моим ноябрём и июлем.

Но мгновенно, пролётно, все струны души оголив,
И обычным дыханием сдув с бытия наносное,
Юность в сердце толкнет,  как залива счастливый  прилив,
И осенняя слякоть покажется ранней весною.


Рецензии