Не понимаю

О смысле жизни думая,
Я утром декабря
Глянул в окно. Там хмурая
Висела туча зря.

А зачем? А почему?
Как и все мудрецы на Земле,
Я решения не пойму.

Зачем солнце гроздьями заката
Помогает себе сползти в завтра?
Зачем ветер повторяет мантру?
Почему время не идёт назад-то?

А почему? А что? А зачем?
Я решение, кажется, знаю.
А может мне кажется, как и всем,
Кто ошибся? Не понимаю.


Рецензии