День и жизнь

День и жизнь

Я с каждым днём прощаюсь, как с последним.
Он вновь меня уже не посетит.
И, вопреки религиозным бредням,
По смерти нас никто не воскресит.

И потому так трепетно, до дрожи,
Я дорожить стараюсь каждым днём.
Ведь от того, как был он нами прожит,
Зависит жизни нашей окоём.

                Декабрь 2020 год


Рецензии