Спасение природы путём поедания природы

Как красивы и нЕжны медузы - цветы океанов.
И как РОЗЫ с шипами - МЕДУЗЫ-красотки с шипами.
Но скажите, откуда, зачем и из чьих это планов,
Чтоб своей красотою цветы и медузы щипали?

Красоты в океане всё больше, и больше, и больше.
Её жжение к людям всё ближе, и ближе, и ближе.
Расплываются твари всё шире, и шире, и шире.
И просветы меж ними всё уже, и уже, и уже.

Но засилье медуз победить оказалось так просто.
Этот способ при этом приятен друзьям -азиатам.
Посчитали они, что медузы полезны для роста.
Добавляют в салаты, едят с чесноком и томатом.

С саранчою всесильной всё также боролись ребята.
Как орешки и семечки с хрустом их так разгрызали.
И насытившись, весело шли на поля, где работа
Их ждала. Урожай ведь не сожран. Тех тварей сожрали.

       Написано на основе ТВ сюжета
       из передач "Мир наизнанку"


Рецензии
человек-
природы часть-
не даёт себе
пропасть...

=
)))
=

Владимир Кутузов-Урганчи   18.12.2020 03:49     Заявить о нарушении
Всё, что можно съесть - держись!
Аппетит пришёл, кажись.

Спасибо, Владимир, за весёлый отзыв.
С уважением,

Валентина Страхова   18.12.2020 07:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.