Вот окрест весной пахнуло..

Вот окрест весной пахнуло,
В трепет ахнуло до пят,
Всё слышнее гул багула,
Собрала зима баулы,
А лазоревые зори степи алым окропят.

И щебечут нагло птахи,
Все охочи до тепла,
Скоро яркие рубахи,
Вновь соткут для леса пряхи,
Нить-смола,ткань-береста!

Босоногими ручьями,
Разгоняя кровь хвои,
Рукоплещутся ветвями,
Да туманами-бровями,
Сопки хмурят край земли!

А за сопками отрада,
Торит путь свой Ингода,
Даже лёд ей не преграда,
И живительной наградой,
Будет вешняя вода! 


Рецензии
Красиво, Эдуард! С искренним уважением, Эд

Эдуард Скороходов   13.12.2020 18:57     Заявить о нарушении