Ты подумай друг

          другу

Изменись не изменяя себе!

Ты подумай, жизнь такая штука,
Шанс на миллионы с гаком лет!
Среди "квадро" - живчиков бегущих
Устремится в марафонский бег.
Цель одна - примчаться только первым!
К яйцеклетке, что дарует жизнь
В виде неземного приложения -
Оплодотворённая Стихирь!
Ты подумай, в битве "за возможность"
В этой схватке выиграл лишь ты,
А они погибли на подходе
Так и не достигнув высоты.
 
Ты один из миллион похожих,
Ты - неповторимый индивид -
С ДНК записанным штрих-кодом,
Хромосомным рядом ...игрек-икс.
Ты подумай, это ли не случай
Сотворится таинством любви...
Вовремя заполнив свою нишу,
Чтобы выжить, а потом расти...
Ты есть ты, и это уже данность!
С цветом глаз под голубой разлив...
А ведь мог пожалуй не родится
Если бы не вытеснил других...
 
Даже там ты выиграл у смерти
Исподволь законам, вопреки...
Так чего же приклонив колени
Проклинаешь слабости свои.
Умереть? Да не бывает проще.
Есть верёвка, мыло.., что ж бери!
Ты подумай, а ведь кто то мог бы
Как и ты, сейчас, писать стихи...


Рецензии
Очень долго выбирал стихотворение, чтобы написать рецензию. Выбрал это. Хорошо пишите. Красиво! Богатый словарь. Мелодия льётся сама по себе. Очень приятно для чтения.
Не для совета ради... Попробуйте, сократить строки, но вместить в них, уже ненаписанные.
Давайте посмотрим, что получится.
С уважением и наилучшими пожеланиями, Александр.

Александр Мкртчан   07.02.2021 20:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.