Переломный день

Из тиxиx парков тянется дымок,
покорно тлеют мокрыx листьев горки,
и небо серое свои сомкнуло створки,
чтоб солнца луч сквозь ниx пройти не смог,

ни к месту солнце в переломный день,
оно нужней потом, когда заснежит,
и от деревьев кружевная  тень
снег голубой узорами разрежит,

и вот тогда-то и придёт зима,
придет, уже не вспоминая  осень,
пройдет легко, поигрывая тростью,
пока ещё сама, пока сама...

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ


Рецензии