Жила была принцесса...

Жила — была принцесса,
А может, не принцесса,
Быть может, баронесса
Давным-давно жила.
Её украла ведьма,
А может, и не ведьма,
Возможно, бабка Ёжка
Принцессу унесла.

И в тереме высоком,
А может, не в высоком,
Возможно, в подземелье
Царевну заперла.
Плела девчонке косы,
А может, и не косы,
А может быть,  девчонке
Их вовсе не плела.

По ним она взбиралась,
А может, не взбиралась,
А может быть, на ступе
Влетала к ней в окно.
Носила ей обеды,
А может, не обеды,
А может, это ужин был –
На палке эскимо.

Принцесса пела песни,
А может, и не песни,
А может быть, читала
Она частенько рэп.
В окно смотрела сутками,
А может, и не с утками,
Воробышкам и белочкам
Она кидала хлеб.

Но тут отважный рыцарь,
А может быть, не рыцарь,
Скакал на белой лошади
А может, не скакал.
А может, это летчик был,
Летал по этой местности
И, кажется, на роликах,
Царевну отыскал.

– Послушайте, царевна,
А может быть, принцесса,
А может, баронесса –
Вы очень хороша!
У вас глаза такие,
А может не такие,
Но косы очень длинные
И добрая душа!

Вы нежно так поёт,
А может, не поёте,
Возможно рэп читаете,
Но тоже хорошо.
Прошу вас спойте снова,
Ещё один разочек
Или давайте вместе
Мы песню запоём.

И глупая принцесса
А может, не принцесса
Запела громко песню
Для рыцаря тогда!
И тут же злая ведьма,
А может, бабка Ёжка,
Но точно очень злая
Явилася суда.

Взяла она литовку,
А может, не литовку?
Возможно просто ножницы
И косы состригла.
А рыцарь от отчаянья
Упал с окна нечаянно
И о шипы кустарника
Он выколол глаза.

Потом ходил по лесу
И всё-таки принцессу
А может, не принцессу –
Кого-то отыскал.
И со своей невестой,
Домой приехал вместе,
А может, не приехал
Но точно прискакал.

Идею этой сказки,
А может, и не сказки,
Поймёт не только взрослый,
Но даже карапуз:
Не пойте, не шумите,
Когда спасать вас лезут
И точно не случиться
У вас такой конфуз.
1.12.2020г Лука Ольга


Рецензии